Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в чаше мультиварки растительное масло, обжарить в течение 5 минут лук и сельдерей на программе «ЖАРКА». Добавить туда помидоры и жарить еще 10 минут.
В обжаренные овощи добавить бульон, посолить и поперчить по вкусу, установить программу «СУП» на 30 минут.
За 5 минут до завершения программы «СУП» добавить в чашу куриное мясо и предварительно подготовленную зелень.
ингридиенты
1 л куриного бульона
700 г помидоров
Одна средняя луковица
2 ст. л. растительного масла
Четыре стебля сельдерея
Соль, перец по вкусу
По две веточки петрушки, сельдерея, кинзы
Жаркое из рыбы
* на часах указано время приготовления в мультиварке
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. У рыбы отрезать голову, хвост, плавники. Порезать на порционные куски.
Жаркое из рыбы
Обжарить с двух сторон в чаше мультиварки на оливковом масле на программе «ЖАРКА».
Влить немного рыбного бульона или воды, тушить в течение 20-25 минут на программе «ТУШЕНИЕ».
ингридиенты
600 г сазана или толстолобика
200 мл рыбного бульона
Две луковицы репчатого лука
Два клубня картофеля
2 а. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Шарлотка с яблоками
* на часах указано время приготовления в мультиварке
Сахарный песок взбить с яйцами до образования однородной массы. Песок должен полностью раствориться.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, медленно добавлять в яйца с сахаром. Взбить полученную массу миксером и добавить соль.
В полученное тесто добавить мелко нарезанные яблоки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить готовое тесто.
Установить программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.
После извлечения пирога посыпать его сахарной пудрой с корицей.
ингридиенты
150 г сахарного песка
20 г сливочного масла
Три яйца
2 ч. л. разрыхлителя
250 г муки
1/2 ч. л. соли
500 г яблок (антоновка)
3 ст. л. сахарной пудры
Корица по вкусу
Картофель с грибами и мясом в горшочке
Ингридиенты:
мясо (говядина или свинина)
картофель
шампиньоны
морковь
болгарский перец
соль, перец, специи - по вкусу
сыр
лук
Пропорции особо не важны, так что добавляем кому как нравится.
Приготовление:
1. Нарезаем картофель, лук, морковь и болгарский перец маленькими кубиками. Мясо режем соломкой, грибы режем крупными кусочками . Сыр трем на крупной терке.
2. На подсолнечном масле обжариваем мясо в течении минут 10-15, затем добавляем лук, морковь, болгарский перец и грибы. Тушим в сковороде 10-15 мин. Соль, перец, специи - по вкусу.
3. В горшочки кладем нарезанный картофель, затем тушеное мясо с грибами. Заливаем подсоленным мясным бульоном или горячей водой, и сверху посыпаем тертым сыром.
4. Горшочки ставим в разогретую духовку на 1 ч.