Анна платова

главный редактор

Сомневаетесь? мы проверяем и готовим!

Мне давно хотелось приготовить что-нибудь в мультиварке и я была рада участвовать в тест-драйве. Отчет о моих экспериментах вы можете прочитать ниже. Я же теперь могу с уверенностью сказать, что мультиварка Scarlett IS-MC412S01 существенно упрощает приготовление даже самых сложных блюд и ускоряет приготовление простых. В общем, я уже подыскиваю к ней новые рецепты и желаю вам тоже испытать это устройство. Уверена, мультиварка вас удивит!

плов из индейки

  • ингредиенты
  • 300 г филе индейки
  • 2 средних моркови
  • 2 средние луковицы
  • 250 г (2 чашки) риса сорта «Японика»
  • Вода - кипяток 1:2
  • Специи для плова
  • Соль и чеснок по вкусу
  • Сливочное масло для обжарки – 50 г
  • Растительное масло – для обжарки.
Всегда думала, что плов это блюдо, требующее к себе трепетного отношения и красивого большого казана. Но моя коллега недавно с восторгом рассказала мне о том, как она приготовила великолепный плов в мультиварке, поэтому мне тоже захотелось попробовать. Любой плов начинается с овощей. Очищенную морковь нужно натереть на крупной терке. Лук чистим и нарезаем кубиками. Потом я добавила в чашу мультиварки немного растительного и сливочного масла, положила туда нарезанные овощи. Выбрала программу «Мой рецепт и установила максимальную температуру приготовления (в помощь кнопки + / –) и установила время обжарки овощей (15 минут). Обжарку лучше проводить с открытой крышкой, помешивая ложкой, которая идет в комплекте с мультиваркой.
К овощам я добавила порезанное небольшими кусочками филе индейки. Конечно, классический плов должен быть с бараниной, но я люблю эту птицу и решила выбрать ее. Нужно смешать овощи с индейкой в чаше мультиварки, добавить специи для плова и соль по вкусу. Добавляем рис, перемешиваем, вливаем кипяток и еще раз перемешиваем. Кстати, специи для плова у всех свои, но вы можете выбрать готовый набор в магазине, лишь бы в нем были соль, перец и главный секретный ингредиент плова – зира.
Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Суп/Каши». Устанавливаем время приготовления: 1 час. Кстати, если вы любите аромат чеснока, то его тоже можно добавить на время приготовления только целой головкой, не разделяя, лишь слегка сняв верхний слой шелухи. Получится очень вкусно, мои знакомые повара-узбеки так делают. За тот час, который у меня освободился, пока мультиварка доводила до совершенства мой плов, я успела сделать макияж в восточном стиле и сервировать стол красивой посудой, привезенной из путешествия по Азии.

Овсяная каша с фруктами и орехами

  • ингредиенты
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 250 мл воды
  • 250 мл молока
  • 100 г любых орехов
  • Фрукты или ягоды по вкусу
  • Мед
  • Сахар, соль по вкусу
Люблю овсянку на завтрак, но не люблю ее готовить. У меня не хватает на нее внимания, ведь утром надо не только успеть позавтракать, но и собраться на работу. С мультиваркой бесспорно все намного проще! Достаточно вскипятить воду на программе «Суп», затем добавить сахар и соль по вкусу и просто сыпать в чашу мультиварки овсяные хлопья. Потом вливаем горячее молоко.
Когда все ингредиенты нашей каши уже встретились, мы выбираем программу «Крупы» и ждем 30 минут. За эти освободившиеся у меня 30 минут я практически собралась на работу.
В готовую кашу можно положить сливочное масло, мелко нарезанные фрукты, ягоды, орехи, мёд и подавать. Я предпочитаю сочетать овсянку с голубикой, сушеным миндалем, тимьяновым медом и веточкой мяты. Удачным будет и сочетание овсянки с яблоками сорта Гренни Смит и молотой корицей.

Глинтвейн

  • ингредиенты
  • Красное сухое вино
  • Мед
  • Апельсины
  • Лимоны
  • Яблоко
  • Специи для глинтвейна
  • Сахар по вкусу
Я обожаю глинтвейн! Часто готовлю его по выходным для своих друзей и просто не представляю без него новогодних праздников. Но покупной мне не нравится, так как обычно он очень сладкий и в нем нет никакой магии специй и ароматов. Так что с радостью наливаю красное сухое вино в чашу мультиварки и готовлю фрукты.
Я люблю добавлять в глинтвейн фрукты, нарезанные небольшими брусками, так как из них выходит больше сока и ароматов. Но вот лимон бросать в глинтвейн не люблю, предпочитаю просто выжать из него сок. Дальше кладем немного сахара, мед и специи для глинтвейна, которые я люблю смешать сама заранее и к каждому зимнему сезону готовлю свой новый секретный набор специй. Вы можете купить готовый набор или тоже сочинить свой, не забыв про корицу, конечно. Всё перемешиваем и продолжаем.
Дальше нужно установить программу «Мой рецепт», выбрать температуру: 85 градусов, – и подождать 1 час. Честно скажу, если это ваш первый опыт приготовления глинтвейна, вам понравится! За тот час, пока мультиварка готовила за меня глинтвейн, я уже вдоволь наболталась с подругами. Если же вы чуть простужены и хотите глинтвейном согреться, добавьте в него немного коньяка, уверена, вам понравится.